Posaunenchorarbeit im Bezirk Schorndorf

Evangelisches Bezirks-Jugendwerk - Willkommen auf der Website der Posaunenchorarbeit des Kirchenbezirks Schorndorf.

----- 6100 Besucher seit 1. Januar 2018 -----

Bezirksposaunenwart Hans Koch
Taubenstraße 5
71384 Weinstadt
bezirksposaunenwart
(at)t-online.de

Urheberrechtshinweis: Auf dieser Website werden zur Dokumentation von Veranstaltungen auch Fotos von Auftritten der Posaunenchöre und Bläsergruppen veröffentlicht. Rechtliche Vorschrift, die wir beachten müssen sind hierzu das Urheberrecht des Fotografen, sowie das Recht am eigenen Bild der abgebildeten Person(en). Sollte eines dieser Rechte durch unsere Website beinträchtigt sein, bitten wir um Nachricht über die oben genannte Mailadresse. Wir werden das betreffende Bild ohne Rückfrage entfernen bzw. die betreffende Person unkenntlich machen.

vergrößerte Darstellung

Bezirksposaunentag 2019 Plüderhausen

Sie befinden sich hier >>>> Bezirksposaunentage - 2017 Schorndorf

Bezirksposaunentag 18./19. März 2017

Am Wochenende 18./19. März fand in Schorndorf der Bezirksposaunentag statt. Knapp 200 Bläserinnen und Bläser nutzten beide Tage, um miteinander in Konzert, Gottesdienst und auf dem Marktplatz zu musizieren.

Konzert des kleinen Chors  | TurmblasenGottesdienst in der Stadtkirche |  Abschlussblasen auf dem Marktplatz | weitere Fotos...

Am Samstagabend fand das Konzert von über 600 Zuhörern in den Stadtkirche statt. 36 Bläserinnen und Bläser, dazu Schlagzeug und Pauken trafen sich in 7 Proben, um ein anspruchvolles Musikprogramm zusammenzustellen. Dir Zuhörer wurden auf eine "Wanderung durch 500 Jahre Musikgeschichte" mitgenommen.

Bild: M. Scheider

Konzertprogramm:

Turmblasen

Der Posaunenchor Schorndorf eröffnete mit seinen Turmbläsern um 8:00 Uhr den Fest-Sonntag

Bild: HK

Im Festgottesdienst predigte die neue Dekanin Dr. Baur und sie sprach auch beim Abschlussblasen auf dem Marktplatz Gruß- und Segensworte an die Zuhörer und Bläser.

Bild: Albrecht Burkhardt

Abschlussblasen auf dem Marktplatz

Bild: Uwe Saur

Abschlussblasen auf dem Marktplatz (Zeitungsverlag Waiblingen) Video und Bilderstrecke